Торт «Муравейник»

Наконец таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Теперь расскажу подробно, как я его делала:

Вам потребуется:

  • Молоко 6 ст лож (60мл)
  • Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Сода 0.5 ч лож
  • Мука 330 г
  • Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
  • Грецкие орехи 100 г (по желанию!)


Приготовление:

Сварить банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...

Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать

Добавить соду

Постепенно, частями добавить муку

Вымесить тесто

Сформировать шар

Разрезать его на 4 части

Скатать в виде валиков и отправить в морозилку

Достаем валик (он должен быть твердый) и трем его на крупной терке на противень (не смазывать)

(фото не получилось)

У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпечь в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте)

Снимаем тесто крупными частями.

Как только оно остынет, прокатать его скалкой по столу (не сильно мелко)

Грецкие орехи так же прокатать скалкой

Смешать в чашке тесто и орехи

Добавить сгущенку

Перемешать

Утрамбовать дном стакана

Сверху положить тарелочку

И перевернуть

Поставить в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа)

Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика