Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»



Торт "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"



БисмиЛлаh

Слова автора, фото мои

Для теста вам понадобится:

  • Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
  • Сода – примерно треть чайной ложки
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Мука – примерно 3.5 стакана


Для начинки вам понадобится:

  • Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г (я брала вишню из компота)
  • Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:

  • Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
  • Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)


Для украшения торта вам понадобится:

  •  шоколад – 30 – 50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте соду к сметане, размешайте.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.

Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.

Постепенно добавляйте муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать...

... выложите тесто на стол и продолжайте месить...

...до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.

Вишню я брала с компота, положила ее в дуршлаг
и дала хорошо стечь



Потом добавила крахмал и хорошо перемешала

Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.

Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см. Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.

Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.

Выложите на середину полоски цепочку ягод.

Тщательно защипите верхний и боковой срезы.


Все на противень не поместятся, поэтому половину отправим в холодильник

Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.

Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Т.к. моя духовка верх не румянит, я ориентируюсь на низ...

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.

У меня было мало сметаны (500 гр), поэтому я решила добавить взбитые сливки (200 мл)

А потом к ним добавила сметану и сахарную пудру

И все перемешала лопаткой

до однородного состояния

Выложите первые 5 палочек,

смажьте сметанным кремом.

Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом

далее 3 палочки – крем

2 палочки – крем

1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.

Остатками крема выровняйте скаты крыши.

Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика