Торт «Медовик венгерский»


БисмиЛлаh

ТЕСТО:

  • 250 гр меда(я брала искусственный мед)
  • 250 гр сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л.соды
  • 3-4 ложки сметаны
  • муки приблизительно 400 гр.


КРЕМ:

  • 800 гр молока
  • 8 ст.л муки
  • 300 гр масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Добавить мед,

взбить все хорошо миксером

Добавить муку, соду и сметану

Перемешать венчиком. Получится тесто такой консистенции

Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой для выпечки

Часть теста разлить равномерно

Выпекать при температуре 200 С примерно 15 минут

Вместе с бумагой вынуть из формы (форма остается абсолютно чистой).
Бумагу удалить (снимается легко)

Форму опять смазать кисточкой (т.к. она еще горячая),
застелить новой бумагой, и бумагу (для верности, чтобы не липло) тоже смажем раст. маслом.

Таким образом выпечь все коржи (у меня получилось 3 штуки)

Готовим крем:
Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов.

Мне не захотелось возиться с этим кремом (а зря!), и я сварила шоколадный заварной крем (а он к этому торту не подошел по вкусу!).

Так что варите тот крем, который указан в рецепте!

Кремом обильно обмазать коржи

Обмазать верх и бока

Сверху украсить чем угодно.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика