Торт «Маша»
БисмиЛлаh
Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить! Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...
Вот рецептик:
Тесто:
- 2 яйца
- банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 стакан муки
Крем:
- 2 стакана сметаны
- стакан сахара
(Мои дети не любят сметанный крем, поэтому я взяла сливки, а вместо сахара сахарную пудру.)
Приготовление:
Масло взбить со сгущенкой
и, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с содой,
и хорошо все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму
и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)
Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части
Крем:
Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой)
Промазать коржи кремом
Обмазать со всех сторон
Украшаем по желанию...
Я делала так..
Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами
На верхней сделала вертикальные полоски
Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку
Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала
Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.
А это вам кусочек. Приятного чаепития!