Торт «Маша»




БисмиЛлаh

Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить!  Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...

Вот рецептик:

Тесто:

  • 2 яйца
  • банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 стакан муки


Крем:

  • 2 стакана сметаны
  • стакан сахара

(Мои дети не любят сметанный крем, поэтому я взяла сливки, а вместо сахара сахарную пудру.)

Приготовление:

Масло взбить со сгущенкой   

и, продолжая взбивать, добавить яйца.

Затем добавить муку, смешанную с содой,

и хорошо все перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму

и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)

Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части

Крем:

Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой)

Промазать коржи кремом

Обмазать со всех сторон

Украшаем по желанию...
Я делала так..
Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами

На верхней сделала вертикальные полоски

Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку


Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала

Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.

А это вам кусочек. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика