Торт «Лайла»


БисмиЛлаh
Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!
Источник: Интернет
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. какао-порошка.
Ингредиенты для крема:
- 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
- 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром.

Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).


Взбить все вместе.

Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.

Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.

Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.

Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Приятного аппетита!
