Торт «Клубника со сливками»

Клубничный сезон продолжается!!!

Вот такой тортик сделала!
Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров...

Точного рецепта дать не могу, все примерно...
БисмиЛлаh

Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром


Разрезала его пополам

Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)

Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)

Вот так получилось

Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж

Сливки взбила со сметаной (50/50)

1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники

Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки

Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)

Накрыла второй половинкой коржа

Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть

Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.

Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе

Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники

Вот так стало выглядеть

Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)

Вот такой получился симпатичный бордюрчик

Можно разрезать и пить чай!
(Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!)

Приятного чаепития!

П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика