Торт «Зебра»


БисмиЛлаh

Делала по такому рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • ванилин

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Затем добавить все остальные ингредиенты
и еще раз взбить.

3. Делим тесто пополам. В одну часть высыпаем какао
и перемешиваем.

4. Форму смазать раст. маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста.

5. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста.

6. Итак все тесто.

Вот что у меня получилось.

Теперь зубочисткой делаем 5 полосок -
проводим от середины к бортикам.

Теперь проведем зубочисткой между этими
полосками, но в другом направлении - от
бортиков к центру.

Вот такой рисунок получается.



Выпекать при 180 С 30 минут. Ставим в заранее
разогретую духовку. Духовку не открывать!

Готовность проверять зубочисткой.

Провести вдоль борта ножом, чтобы, когда мы будем
открывать форму, кусок пирога не оторвался

Как остынет, можно пить чай. Пирог получается
мягкий, легкий, вкусный. Можно его разрезать
пополам и промазать любым кремом или вареньем.


А вот мои эксперименты:

Разливала в 4 точки

Вот так получилось

И после выпекания:
внутри с полосочками бардак.
Вывод: так больше не делать!

И еще один эксперимент.
Рисунок-паутинка:

И после выпечки

На этот раз промазала вареной сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика