Торт «Дунайские волны»

БисмиЛлаh

Продукты:

  • 200г. мягкого масла или маргарина
  • 180г.сахара
  • 4 яйца
  • 300г. муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 ст.ложек молока
  • щепотка соли
  • ванилин/ванильный сахар
  • вишня из компота
  • 20г какао

Для крема:

  • 1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
  • 100г. сахара
  • 400мл.молока
  • 250г.мягкого масла


Для глазури:

  • 200г.белого шоколада
  • 2ст.ложки растительного масла без запаха


Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.



Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.


Вот так в конечном итоге должно получиться


Муку смешать с разрыхлителем


и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,


тесто получается густое,тяжело падает с ложки.


Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Я делила тесто пополам



Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки



выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,


теперь светлое тесто,разглаживаем,


Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).


распределяем вишню и  вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем из формы и даем остыть


Крем:
порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока


и размешать до однородности,чтобы не было комочков,


остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)


Вот так должно получиться


поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения


Добавить слив. масло

И хорошо размешать до однородного состояния


На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы


Сверху выложим крем

Равномерно распределим его


И поставим в холодильник (можно в морозилку) до застывания

Когда застынет, польем сверху белой шоколадной глазурью (нет фото)

Поставим в холодильник до застывания.

Уберем кольцо от формы.

Украсим бока и верх.



Можно кушать


Вот такие волны получились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика