Торт «Дамские пальчики»

Я этот торт сделала по такому рецепту:

Заварное тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г слив. масла (или маргарина)
4 яйца
щепотка соли

Крем:
600-700 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
ванилин по желанию

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль

Доводим до кипения и растворения масла

Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.

Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.

Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.

Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.

Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета

Приготовление крема:

Взбить сметану с сахаром.
700 г сметаны - это многовато, достаточно 500 г.

И взбивала я с сах. пудрой (1 стакан)

Крем готов.

Сборка:

Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать

и выложить по одному в форму (разъемную)

Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.

В разрезе

Кусочек

Тортик получился нежный, мягкий. На вкус он мне напомнил
что-то морожено-творожное. Кстати, сами эклеры можно
начинить вареной сгущенкой. Мне кажется, будет еще вкуснее!
ИншаЛлаh, в следующий раз так попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика