Торт «Графские развалины»


БисмиЛлаh

Бисквит:    4 яйца
                    1 стакан сахара
                   1 стакан муки
                   2 ч.л. соды

Яйца и сахар взбить.

Добавить муку и соду. Взбить.

Форму смазать и вылить тесто

Выпекать в разогретой духовке до готовности

Остудить.

Разрезать вдоль. Нижний корж оставить,
а верхний разрезать на кусочки.

Готовим крем:      1 стакан молока
                                1 яйцо
                               1 стакан муки
                               0,5 стакана сахара

Все продукты положить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.

Готовим безе:    4 белка
                              1 стакана сахара
                             ванилин

Лучше всего безе приготовить заранее.

Все перемешать.

Взбивать на водяной бане 5-7 минут.

Выложить кондитерским мешком безе
на противень.
У меня получилось 2 таких противня.

Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить
в выключенной духовке еще на 1 час.

Готово. Достаем.

Сборка торта:

Корж намазать кремом.

По кругу выложить безе.

Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).

Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока
и кусочек слив. масла на водяной бане.

Вот так.

Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.

Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.

Выложим эту массу в центр торта.

Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.

Растопить кусочек шоколада с 2-3 ст. ложками
молока на водяной бане. И залить этой глазурью торт.

Готово!. Поставим в холодильник на застывание.

Любителям безе он должен понравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика