Тирамису



Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди...

Не могу сказать насколько точно он похож на оригинал, т.к. Тирамису никогда не пробовала, но в таком варианте получается очень нежный и вкусный десерт...

Очень надеюсь что кому-нибудь этот рецепт будет полезен...

БисмиЛлаh

Печенье савоярди я готовила по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/biskvitnye_palochki_savoiardi/40-1-0-743

Т.к. печенек у меня было 9 (а второй раз 12), то на крем я брала столько продуктов:

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с сахаром.


Взбивать минуты 3

Добавлять желтки в наше маскарпоне по-немногу, каждый раз перемешивая

Вот такая масса получилась

Белки взбить в устойчивую пену

Добавить в нашу массу. Перемешать. Крем получается совсем не жидкий

Заварить стаканчик быстрорастворимого кофе, охладить (можно заранее это сделать, чтобы успел остыть)

Сборка:

Дно  тарелки (формы) намазываем немного крема

Окунаем печенье одной стороной в кофе и быстро вытаскиваем, чтобы оно не успело раскиснуть (можно и полностью окунать, но тогда буквально на мгновение, потому что если палочки будут полностью пропитаны кофе, то крему некуда будет впитываться и получится размазня)

И выкладываем на дно тарелки (формы). Выкладываем не плотно, чтобы между палочками было тоже небольшое расстояние, чтобы крем пропитал и бока. Обмазываем их со всех сторон кремом. Итак все палочки.
Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону. Лучше если у вас получится два ряда (так удобнее есть), у меня получилось 3 ряда, но тоже нормально, т.к. печенье у меня получилось не высокое)

Когда мы обмажем все печенья, поставим тирамису в холодильник на 6 часов, а лучше, говорят, на 12 часов. Тогда печенья полностью пропитаются кремом и тирамису будет просто таять во рту

Перед подачей тирамису густо обсыпать какао или тертым шоколадом)

А теперь наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим десертом

(На фото видно, что палочки я выкладывала то вдоль, то поперек, и хорошо видно что смачивала в кофе я только низ)

______________

Напоследок хочу сказать, что если вы боитесь употреблять сырые яйца, то можно приготовить и такой крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 - 150 г сливок 30-35 %
  • 70 г сахарной пудры (может и больше, смотрите по вкусу)

(это на 16 бисквитных палочек)

Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

____________________

На другой день я еще раз сделала тирамису, но уже между печеньями я проложила слой бананов. Получилось еще вкуснее!

_________________

Вот еще фото тирамису, которое я делала по этому рецепту. 
Я, вообще, часто его делаю.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика