Пряный торт



Для теста:

  • Морковь очищенная 200 гр
  • Сахар (у меня был коричневый) 200гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки с горкой

Специи:

  • Шафран на кончике ножа
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Фундук (лесные орехи) 100 гр
  • Тыквенные семечки 70 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).


Приготовление:

Морковь натереть на средней терке

Добавить сахар, шафран, мускатный орех

Молотый имбирь

Корицу

Яйца

Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны

Снова перемешать, получится вот такая довольно жидкая масса

Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) блендором или порубить ножом


Добавить измельченные орехи в морковную массу

Добавить тыквенные семечки

Перемешать

Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять

Добавить в морковно-ореховую массу

Перемешать

Выложить морковно-ореховое тесто в смазанную растительным маслом форму. (У меня форма была силиконовая – её смазывать нужно только при 1 применении, потом не требуется)

Выпекать при Т=180-190?С в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого колера на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой (если п/ф готов палочка должна быть сухой)

Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы.

Разрезать теплым на 2 пласта вдоль

Пока бисквит остывает готовим крем:

Для крема:

Сметана 20-25% 500 гр
Сахар 50 гр
Лимонный сок (из ? лимона)

Из лимонов отжать сок

Соединить сметану и сахар

Взбить до густой однородной массы

Влить лимонный сок, перемешать на малых оборотах миксера (или просто ложкой)

Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте! )


Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить (по желанию)
Я украшала верх тортика – шоколадным ганашем (50 гр черного шоколада + 20 гр сливки 20%), миндальными лепестками, и тыквенными семечками





  • Lapulka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика