Пирог «Медовый»

Пирог "Медовый"

Состав:: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 2-2.5 стакана муки
для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахара

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Выпечь 2-3 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Сверху самазать сметаной(можно добавить краситель желтый), полосками из фольги выложить полоски и посыпать тертым шоколадом или маком.

_____________________
Вот что получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика