Медовик на кефире


БисмиЛлаh

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я нафотала его, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...

 

Для теста:   

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя

 

 Для крема: 


  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
  • 1/2 плитки шоколада 

 

Процесс приготовления:

 

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

 

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

 

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).

 

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.  Сахар можно заменить сахарной пудрой

 

На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

 

 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И.ю кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика