Бисквитный шоколадный торт

Бисмиллах ...
бисквитный Торт шоколадный ati
Для приготовления потребуется:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки

1. Подготовим все продукты.
2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.


4. Вести яичные желтки (по одному).
5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. можно и разрыхлитель .
(я какао добавила в половино теста , и сделала торт как зебру ati )
7. Форму смазать маслом, застелить бумагой.
8. Вылить тесто чередами в форму (2 ложки чёрное и 2 ложки белое )

и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.

Для шоколадного крема :
2 ложки какао , 300 гр молока , 3 -4 ст .ложки сахара , и 100 гр сливочного масла .
Вскипятить молоко , добавить сахар , какао и варить на медленном огне до загустения , и добавить сливочное масло , продолжать варить пока не загустеет ...

или же простой вариант :
Ратсопить шоколад на водяной бане...

После приготовления на бисквит полить сахарный сироп , и охладить корж , потом залить шоколадным кремом x


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика