Бисквитный торт со сливочным кремом


БисмиЛлаh

Это моя импровизация с новым сливочным кремом "Пятиминутка"

Бисквит:

  • 6 яиц (для формы диаметром 28 см) для формы 21 см достаточно 4 яиц
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5-2 стакана муки

И все!!! Никаких разрыхлителей и соды!!!

Белки от делила от желтков

Взбила в крепкую пену

Добавила сахар и еще раз взбила до растворения сахара.

Теперь желтки...

Взбила миксером

Добавила в белки

Взбила. Все, миксер убираем.

Начала постепенно добавлять муку, хорошо
вымешивая лопаткой снизу вверх

до однородного состояния.

Форму смазала раст маслом и застелила бумагой

Выложила тесто

Разравняла

Выпекла в предварительно разогретой до 180 С духовке
до готовности. Готовность определяем зубочисткой
(если сухая - значит бисквит готов)

Прошлась лопаткой между бисквитом и бортиками формы,
чтобы, когда я буду форму открывать, не повредился бисквит

Выложила бисквит на форму, дала остыть.

Надо разрезать бисквит на 2 части.
Сначала я надрезаю ножиком края.

Затем продеваю нитку и прорезаю сквозь корж

Очень ровно получается.

Пропитывала коржи сахарным сиропом

Состав

  • сахар - 130 г,
    вода - 120 мл

Приготовление

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).


Намазала нижний корж (толсто не нужно мазать)

Затем обмазала верхний корж и бока

В пакетик положила оставшийся крем, сделала маленькое
отверстие и украсила по своему желанию торт

Бока обсыпала цветной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика