Бисквитно-сливочный торт

БисмиЛлаh


Захотелось мне чего-то легкого, воздушного...
А тут на глаза как раз попался торт "Малахоф" из книги "Сладкие блюда по-венски".
С рецептом я не разобралась и решила придумать его сама...


Взбила 750 г сливок с двумя йогуртами и добавила желатин.


 


Йогурт брала со вкусом карамели, такой привкус у суфле вкусный получился!

Выпекла обычный бисквит, разрезала его вдоль пополам. Одну половинку нарезала на палочки.

В разъемную форму положила одну половинку бисквита

Налила 1/3 часть крема (пришлось сделать бортики из бумаги, т.к. форма низковата оказалась)

Выложила бисквитные палочки

И аккуратно залила сверху оставшимся кремом.
Поставила в морозилку до полного застывания

Когда суфле застыло, я убрала бумагу
Выложила на торт подслащенные сливки

  На сливки положила бисквитные печенья http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/biskvitnoe_pechene/40-1-0-935 и посыпала рубленным жареным фундуком


Тортик получился таким, как я и хотела - нежным, сливочным, вкусным!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика