552. Клубничный торт со сливочным сыром

БисмиЛлаh
Клубничный сезон продолжается!   
Давно хотела попробовать сделать торт с Лабне (сливочный сыр). Он такой вкусный! Ешь и наесться не можешь!
Торт "родился" в процессе приготовления. Очень вкусный получился! Дети все сразу "смели"!

БисмиЛлаh
Клубничный сезон продолжается!   
Давно хотела попробовать сделать торт с Лабне (сливочный сыр). Он такой вкусный! Ешь и наесться не можешь!
Торт "родился" в процессе приготовления. Очень вкусный получился! Дети все сразу "смели"! 


Точного рецепта нет, все "на глаз"
Бисквит делала по этому рецепту (торт "Орбита") - один в один 

Бисквит:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.

Сырно-клубничный мусс: (примерно)

  • сливочный сыр - 500 г
  • сливки 35% - 200 г
  • сахарная пудра - 2/3 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
  • клубника - 500 г
  • желатин

Украшение:
крем "Шанти" - 1 упаковка
клубника

  Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт). Я брала 2 пластинки Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Бисквит:
Разделить желтки и белки
 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную
Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см
Или два маленьких тортика  (как я), тогда печем в форме 18 см 2 коржа


Каждый корж разделим вдоль пополам



Мусс:

Вот Лабне. Я брала примерно 500 г
 

Выложить Лабне в миску и высыпать сразу ванильный сахар, чтобы он растворялся, перемешать


Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков


Добавить сливки в Лабне


Перемешать. Довольно жидко получается


Клубнику помыть. Клубника должна быть обязательно мягкая, а не "деревянная"


Размять клубнику вилкой. Я хотела чтобы клубника и сок дала, и кусочками была...


Добавить в крем


Перемешать


Желатин я подогрела с 2 ст.л. воды, немного остудила и вылила в крем. Хорошо-хорошо перемешала


Сборка:
На дно разъемной формы выкладываем кор. Сверху выливаем половину крема. Разравниваем и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы мусс схватился


Мусс схватился


Теперь выкладываем второй корж, слегка вдавливая в мусс


Сверху выливаем оставшуюся половину крема. У меня прям с горкой получилось! Но если вы видите, что он не поместится, тогда сделайте бортики из бумаги...
Снова поставьте форму в морозилку, теперь уже на 30 минут Или в холодильник на ночь


Мусс застыл. Проведем вдоль бортика ножом


Снимем бортики, перенесем на блюдо


Приготовим крем "Шанти" как написано на упаковке. У кого нет такого крема, украсьте взбитыми сливками...
Нанесем крем на бока торта


То, что испачкали, уберем салфеткой


Ножом пилой проведем по бокам, получатся вот такие полоски. Сверху слегка придавим, разделяя на 8 кусочков


На каждый кусочек выдавим крем


Украсим клубникой (можно и еще  чем-нибудь)


Можно и сразу есть, но он вкуснее, когда постоит немного (можно и в холодильнике)


Торт оправдал мои ожидания! Получился вкусный-вкусный! Мне нравилось, что чувствуются кусочки клубники


 

Это вам!


А это мне...


Ну вот, почти ничего не осталось... Очень вкусно!


Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика