536. Торт «Шанти»

Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...

БисмиЛлаh

Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...

 
Т.к. я хотела сделать шоколадный торт, то купила шоколадный крем (еще есть белый крем), а еще... шоколадные коржи и шоколадный соус!
Такого я еще не ела! Все покупное! Интересно было попробовать, что получится...

Итак, ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
 Для всех, у кого в продаже есть крем Шанти и шоколадный соус...


Приготовим крем:

Готовить его просто, 200 г молока вылить в миску


Высыпать порошок (крем Шанти)


Взбить на высокой скорости до плотной массы.


Крем хорошо держит форму, для украшения просто идеален


Но на мой вкус малосладкий. Добавила сахарной пудры и ванилин


Еще раз все взбила... Нуууу.... стал вкуснее...


Теперь шоколадный соус:


Высыпем его в кастрюльку (ковшик) - у меня пол пачки


Добавим молоко - 250 мл





Перемешаем хорошо


Варим минут 5 (до легкого загустения)


Перельем соус в кружку, остудим до комнатной температуры


Корж разделить на 3 части.
Нижний корж пропитаем шоколадным соусом...


Сверху крем Шанти


Так же второй корж- соус и крем


Накроем третьим коржом, и обмажем оставшимся шоколадным соусом


Сверху присыпем какао, бока украсим шоколадными чипсами


Дать пропитаться


Знаете, не плохо... Шоколадно... Можно в следующий раз сделать также,только бисквит самой испечь. Все таки не понравились мне эти полуфабрикатные коржи...


Приятного чаепития

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика