Шорба «Фрика»

Изображение

Шорба "Фрика"

Новое фото
Изображение

нам понадобятся:

- стакан сухой фрике(а)
- 2 средние луковички
- 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине)
- лавровый лист, 2 кубика Магги, соль, перец горошком, 2 ч.л приправ для мяса любимых

Изображение
Так выглдяит моя упаковка с фрике (вы уж извиняйте, я ж не знаю как... склоняю её как ни попадя ldf-0 )

Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму так раз 5, водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.

Вот так она выглядит на следующее утро. Разбухшей и мягкой
Изображение

Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое.
Изображение

Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира.
Обжаривем все вместе.
Изображение

Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.
Здесь нужно приостановиться.
Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке.
Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.

Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро.

Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм.... это что-то"!

Желаю всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика