шорба «Адас» (из красной чечевицы)
шорба "Адас" (из красной чечевицы)
Для супчика нам понадобятся:
- 1- 1,5 стакана красной чечевицы
- головка репчатого лука
- 2 моркови
- магги (бульонный кубик), соль
- оливковое масло
- 1ч.л с горкой приправы карри
Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут.
Чечевицу перебрать, промыть.
Воду слить и чечевицу засыпать к моркови.
2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, залить кипятком.
Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше.
Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность.
Обычно наливаю в тарелку и сверху поливаю 2 ст.л оливкового масла.
Отдельно в маленькой тарелке или пиале подаю следующую смесь:
стручок острого зеленого перца мелко режу или кольцами, добавляю соль, сок лимона.
По желанию можно пару ложек перцово-лимонной заправки положить в суп прямо перед подачей.
ПЫсы
Предлагаю добавить в суп обжареные сосиски(нарезаные тонкими крусочками).
На фото как раз вариант с сосками.
Приятного аппетита.