Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком



БисмиЛлаh

Еще один супчик в коллекцию "Любимых"!

Вот рецепт: "В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь.После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.В это время на сковороде обжарить (хорошо) порезанную кубиками морковь, затем добавить к ней порезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.
Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
"

Как видите, пропорции не указаны.

Я брала столько:
на 3-литровую кастрюлю

  • картофель - 3 шт (средняя)
  • чечевица - 1 ст (200мл)
  • лук - 1 шт. (маленький)
  • морковь - 1 шт (средняя)
  • сосиски полукопченые - 6 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка, соль, перец - по вкусу


Приготовление:

В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель


и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.

Поджарить немного на раст масле  мелкопорезанный лук

Добавить морковь, немного потушить (2 мин)

Добавить порезанные сосиски и чеснок

Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут

Перед подачей посыпать зеленью

П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком. И еще... Морковь и сосиски надо было резать кубиками (как вы видите у автора на фото)... Ну ничего, в другой раз...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика