Суп Шурпа

Суп "Шурпа "

Состав: 650 г говядины или баранины, 4-5 картофелины, 1 болгарский перец, 2 помидора(средних), 2 морковки, 2-3 луковицы (средних), 3 ст.л. томатной пасты, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.

Лук мелко порезать и в кастрюле на растительном масле обжарить

Мясо порезать небольшими кубиками и добавить к луку, и хорошо обжарить

Помидоры порезать кубиками и добавить к мясу, когда оно уже обжариться

Перец очистить от семян, порезать соломкой и добавить следом за помидорами

Морковь натереть на терке и добавить следом за перцом

Добавить томатную пасту

Залить кипятком так, что бы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут

В это время почистить картофель и порезать кубиками или брусочками.
После добавить картофель к мясу с овощами и залить еще кипятком, посолить и поперчить.

Варить до готовности картофеля (10 - 15 минут)

Потом можно добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку). Дать настояться 20-25 минут.

_______________________
Вот что получилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика