Суп «Шурпа»


БисмиЛлаh

Я этот суп готовила по такому рецепту:

Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу


Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь

5. И болгарский перец

6. В готовое мясо добавить помидоры
   (порезанные кубиками)

7. Затем добавить болгарский перец и морковь
    (немного потушить)

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
    оставить в нем же), добавить томат-пасту и
    воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам.
      Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок.
      Закрыть крышкой. Выключить газ.
      И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика