Летний борщ


Я готовлю борщ вот так
(не знаю почему, но борщ получается очень вкусный):

БисмиЛлаh


На 3 литровую кастрюлю:

Половину небольшого кочана капусты нашинковать.

Добавить в капусту 1 стол. ложку соли и
хорошенько все перемешать, перемять руками,
пока капуста не даст сок и не станет мягкой.

Капуста пусть присаливается.
Почистим 3 картошки (если мелкие то 5-6 штук).
Воды в кастрюлю налить 2,5 литра.
Картошку целиком (если крупная, порезать пополам)
положить в кастрюлю и сварить.

В это время готовим заправку для нашего борща.

Порежем 1 небольшую луковицу,2 сладких перца,
 потрем на крупной терке 1 небольшую морковь.

Обжарим не сильно на раст. масле.

На терке натереть 3 свежих помидора.
Добавить к овощам. И положить 1 стол. ложку
томат-пасты.

Перемешать и тушить минут 15 (или пока
не загустеет)

Заправка готова.

Готовую картошку вытащить из кастрюли и
положить в сковородку с заправкой.
Порезать картошку на произвольные кусочки
(картошка, нарезанная таким образом придаст
нашему борщу наваристость и густоту)

Все это положить опять в кастрюлю. Добавить
нашу присоленную капусту. Посолить, поперчить,
можно положить любые специи и лавр. лист.

После закипания на медленном огне варить
минут 10. Затем выключить газ, положить нарезанную
свежую зелень.

Перемешать и закрыть крышкой. Пусть постоит
минут 20. Вкусно и так и со сметаной.

А этот борщ я варила без томат-пасты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика