КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Эту кулинарную книгу я делаю для себя и моей доченьки.
Пробую приготовить те блюда, которые мне понравились,
чтобы потом не забыть как я это делала и что из этого получилось.

КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

БисмиЛлаh

Первый раз решила попробовать чечевицу...
Мне понравилось

Слова автора, фото мои

Ингредиенты

  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть (я не вынимала)




Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.


На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.


Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика