Домашняя лапша

БисмиЛлаh

Домашнюю лапшу я варю как учила меня мама...

Первым делом сделаем лапшу.
Два яйца и 1 ч.л. соли (без верха) положить в чашку

Взбить вилкой

Теперь постепенно добавляем муку

И мешаем вилкой

Когда тесто станет таким крутым, что трудно будет мешать...

Выкладываем его на стол и месим хорошо руками, подсыпая муку до очень крутого состояния

Дадим полежать с пол часика...
Затем начинаем раскатывать (лучше тесто разделить на несколько частей)


Раскатывает тонко (но не до прозрачности). Обильно посыпаем мукой. Режем на полоски шириной примерно 3-4 см.

Складываем полоски одну на одну

И режем лапшу шириной примерно со спичку

Раскидываем лапшу по столу, пусть подсохнет

Если суп варите с мясом, то сначала нужно отварить мясо в подсоленой воде (я варила с куриными крылышками)

Когда мясо будет готово, добавляем средненарезанный картофель (1-2 шт)

Пока варится картофель делаем зажарку: Поджарить на масле сначала лук, когда лук начнет зарумяниваться добавляем морковь (пусть немного потушится, чтобы помягче стала).

Если мы положим вместе лук и морковь, то лук у нас прожарится неравномерно, местами будет сырой, а местами пережареный, что влияет на вкус супа, да и морковь тоже зажарится, что тоже не хорошо...

Когда картофель будет готовым (не переварите !) добавляем лапшу, предварительно убрав с нее лишнюю муку (я просеиваю на сите)

Просто закидываем и размешиваем ложкой

Затем, практически сразу, добавляю зажарку, специи (можно любые любимые приправы, лаврушку обязательно). Размешиваю и даю покипеть на медленном огне без крышки наверное минут 5-7

За это время нарезаем зелень (у меня укроп и петрушка)

Кидаем зелень в кастрюлю, размешиваем, закрываем крышку и ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ.
Под крышкой пусть стоит минут 15.

Все, можно кушать. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся ароматной домашней лапшой!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика