Домашняя лапша


БисмиЛлаh

Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...

Слова автора с моими дополнениями.

Для лапши нужно:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли


Яйцо взбить с водой, солью

Добавляем постепенно муку и мешаем

Когда мешать уже будет трудно


Выкладываем тесто на стол и месим.
Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.

Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.

Ровненько обрезать

Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки

Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть

Перевернуть (у меня почему-то пузырились, но, поверьте, это никак не повлияло на вкус)


Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью

С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти),

сложить стопкой, разрезать пополам


и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.

Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.

Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика