Борщ с тушеной капустой


БисмиЛлаh

Вы любите борщ?
В нашей семье его любят все!
В последнее время я стала варить его с тушеной капустой. Получается невероятно вкусным!


Приготовление:

Т.к. все знают как варить борщ, я в подробности вдаваться не буду...

Пока варится картошка, нашинкуем капусту и потушим ее до готовности на растительном масле

Добавим лук и морковь, пусть все вместе потушится небольшое время

Пока тушится капуста, я перекручиваю на мясорубке штук 5 сладких перца и штук 5-6 помидор (это для 5-литровой кастрюли (а меньше и не стоит варить, т.к. на следующий день борщ еще вкуснее!)).
Получается примерно семисотка такой смеси

Добавляю эту смесь к капусте (плюс пол стакана водички, если смесь густоватая). Солю, перчу и тушу минут 10-15
Томатную пасту можно ложечку добавить, но я не кладу...

За это время картошка у меня уже готова, и все, что есть в сковороде, выкладываю в кастрюлю. Кидаю лаврушку, кубики, досаливаю (если надо) и 5 минут даю покипеть.

В конце добавляю 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснодавку, мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваю и выключаю газ.

Накрываю крышкой и даю постоять минут 15.

Борщик получается просто обалденно вкусным! Даже без мяса...
Попробуйте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика