614. ORMAN KEBABI (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Приготовила я этот супчик. Все вкусно, только  не люблю я консервированный горошек...

По вашим просьбам!
Приготовила я этот супчик. Все вкусно, только  не люблю я консервированный горошек...

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Здесь можете посмотреть. Я готовила по первому, другие даже не читала
Приведу рецепт автора

1 kg. ku?ba?? et (koyun veya s?t danas?)
2- 3 ?orba ka???? s?v? ya?
2 so?an
3 patates
3 havu?
1 su barda?? konserve bezelye
1 ?orba ka???? sal?a
2 ?ay ka???? kekik
Tuz

1- K???k do?ranm?? so?an, et ve ya? tencereye konur. Ate? ?zerinde kar??t?rarak kavrulur.
2- Sal?a konur; biraz daha kar??t?r?l?p 2- 3 bardak su ilave edilerek etler yumu?ay?ncaya kadar orta ate?te pi?irilir.
3- Patates soyulur. Havu? kaz?n?r. K???k k???k do?ran?r.
4- Yumu?ayan ete ilave edip kapak kapat?l?r. Sebzeler pi?ince konserve bezelye ve tuz ilave edilir. 5- 10 dakika sonra kekik serpilir, ate?ten al?n?r.

Я готовила почти так же, с некоторыми изменениями

Понадобится:

  • 500 г говядины или баранины
  • 3 ст.л раст. масла
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 6 картофелин
  • 1 ст. консервир. горошка
  • 2 ч.л.орегано 
  • соль

Вот так выглядит турецкий КЕКИК или орегано 

Приготовление:

 Лук  нашинковать и поджарить   до прозрачности на раст. масле  

Добавить морковь, нарезанную кубиками

Потушить вместе недолго

Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками

Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички

Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать)

Тушим минут 10

Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила

Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля

Теперь добавляем консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика