Соус Бешамель

Соус бешамель возник несколько столетий тому назад. Автор соуса - богатый финансист Бешамель, являвшийся метрдотелем у Людовика XIV.

Нам понадобится:

масло сливочное - 3 столовых ложки
мука - 2 столовых ложки
молоко - 2 стакана
соль, перец

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика