Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло…


БисмиЛлаh

Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!

Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)

Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока не станет отделяться жидкость

Затем всю эту массу вместе с жидкостью переливаем в марлю, сложенную в несколько раз

И выжимаем все до последней капельки. (Не выливайте жидкость, она пойдет для выпечки)

Вот и маслице готово! У меня вышло 80-85 грамм.

Отличное масло получилось! Натуральное! Очень вкусное!
Хранить в холодильнике. Можно заморозить

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика