ДОМАШНИЙ ТВОРОГ




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • молоко - 2 литра
  • кефир - 1 литр
  • йогурт натуральный - 1 стаканчик
  • сметана - 4 стол. ложки


Нагреть молоко до комнатной температуры.

Снимаем с  огня. Добавляем туда кефир.

Перемешиваем.

Добавляем йогурт.

Перемешиваем.

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Оставляем закисать на ночь.
Вот так она у меня выглядела утром. Хотя это не важно. В другой раз делала, она у меня уже по другому выглядела.

Ставим на очень медленный огонь (чтобы не пригорела, а лучше на паровую баню) на 20 минут (вода должна отделиться, а творог чуть свариться, но не передержите, а творог получится жесткий и не вкусный. Я всегда пробую его, достаточно он поварился или нет)

Выключить газ и оставить остывать.
Как остынет, откинуть на марлю и дать стечь.

Я его вот так подвязываю над раковиной. Висит до тех пор, пока капать не перестанет. Сыворотку не выливайте, можно блины, хлеб, пирожки, хинкал... сделать.

Убираем в холодильник потом кушаем. Получается очень вкусный творог!

Мягкий, нежный, ммммммммм...

Можно так есть, а можно в выпечке использовать. Подходит куда угодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика