Яблочный пирог с творожной заливкой



Люблю яблочную выпечку... и творожную...
А здесь все вместе!

Рецепт из книги "Выпечка"

БисмиЛлаh

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г слив. масла
  • щепотка соли
  • 50 г сах. пудры
  • 6-8 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 1 кг яблок (лучше кисленьких)
  • 1 ст.л. сахара (я брала 2-3 ст.л.)
  • 150 г мягкого творога
  • 100 г сливок
  • 4 яйца
  • 2 пачки ванильного сахара

250 г муки высыпать в чашку

Настругать масло

И перетереть руками в крошку

Сделать углубление, добавить соль и сахарную пудру, немного воды и все вместе вымесить в плотное тесто

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на час

Советы:

  • нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
  • мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске

Форму выложить пергаментной бумагой

Положить на него тесто и придавить его по краям. Корж многократно наколоть вилкой и посыпать тертыми лесными орехами или толчеными сухарями

Предварительно нагреть духовку до 220 С

Яблоки очистить, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Далее порезать их ломтиками толщиной примерно 1 см

Выложить на корже по кругу

Перемешать творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар

Этой смесью залить яблоки.
Пирог выпекать примерно 35 минут на второй снизу решетке духовки

Пирог остудить не вынимая его из формы

Пирог наиболее вкусен в теплом виде!

Вместо яблок можно использовать груши

Можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика