Шарлотка с клубникой

Ну это самая обычная шарлотка из самого обычного бисквитного теста, только вместо яблок клубника.

Нам понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
клубника грамм 200
можно добавить гашеную соду
я добавляла немного ванильного сахара


  • Яица взбиваем да густой пены миксером, кладем гашеную соду если хотите, потом постепенно всыпаем сахар и ванилин мешая миксером, потом постепенно замешиваем просеенную муку до не густого теста.
  • Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, чтобы не прилип пирог, равномерно по поверхности наливаем 1/3 теста, выкладываем клубнику порезанную пластиками в пол сантиметра толщиной, равномерно наливаем вторую часть теста.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 С примерно на час.
  • Готовую шарлотку украшаем клубникой и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика