Цветаевский яблочный пирог

БисмиЛлаh

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сл. масла (маргарина)
  • 0,5 ч.ложки гашеной соды


Замесить тесто и убрать в холодильник.

В форму диаметром 26 см руками выложить тесто,
делая бортики

4 крупных яблока очистить от кожуры и
тоненько нарезать (можно даже ножом
для чистки картофеля)

На тесто ровно выложить яблоки.

Заливка:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2/3 -1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки


Взбить

Залить яблоки

Выпекать примерно 50 минут при 180 С.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика