Творожник
Творожник
Состав
для теста
- мука - 1,5 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- маргарин - 130 г (0,5 пачки),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки
- творог - 250 г,
- сметана - 0,5 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 0,5 стакана
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Начинку можно делать и из любых фруктов или ягод)