Слоённые яблочки

Слоённые яблочки

* Слоённое тесто
* любой джем или конфетюр + измельчённые любые орехи
* Яйцо — 1 шт для смазывания

Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика, нарисовав их на картоне или на плотном листке и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку нужную форму смазываем яйцом и запекаем.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока, смазываем яйцом. Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас получается углубление.Начинкой я использавала абрикосовый джем с измельчённые орехами. Выкладываем джем в испеченные из теста яблоки , и отправляем еще раз в духовку на 5 мин. Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками. Приятного аппетита!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика