Пышный творожный пирог

На 12 порций
Состав:
400гр песочного теста (150 гр маргарина или сл.масла протереть через тёрку , добавить 1 яйцо,и 200 - 250 гр муки)

Для начинки и украшения
1 лимон
500гр обезжиренного творога
2 яйца
по 50 гр крахмала и сливочного масла
150 гр сахара
450 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
3ст.л. лимонного сока
3ст.л. миндальных пластинок
Приготовление:
С лимона натереть1 чайную ложку цедры и отжать сок.Смешать творог,яйца,крахмал,100гр сахара,цедру и растопленное или мягкое масло.Взбить и ввести 200мл сливок.
Разъемную форму(диаметром 26см) смазать жиром.Раскатать и выложить тесто,вылепив бортик.Заполнить начинкой и выпекать около 45 минут при 180грС.Достать из формы и остудить.
Взбить оставшиеся сливки с загустителем и 50гр сахара,добавить 3 ст.л. лимонного сока.Смазать пирог,начиная с боков.Гребнем для торта нарисовать узор.Миндальные пластинки поджарить и украсить пирог.
Украшать взбитыми сливками а по середине джем.Получилось очень нежно,вкусно,с таким тоненьким-лимонным вкусом

песочное тесто:


творожная начинка:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика