Персиковый пирог

БисмиЛлаh

Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой....

Понадобится:

тесто:

  • 200 г слив.масла (или маргарина);
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).

крем:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром;


добавить яйца,

Взбить;


влить молоко,

добавить разрыхлитель, муку

и замесить не очень крутое тесто.


Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;

сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.


Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.

Готовим сметанный крем

Сметану и сахарную пудру положить в миску


Перемешать хорошо венчиком

На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).


Получается ооочень вкусно!!!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика