Круассаны — французские рогалики



БисмиЛлаh

Вот рецепт очень вкусных круассанов:

Тесто:

  • 500 г белой муки
  • 300 мл теплого молока
  • 8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч.л.)
  • 50 г сахара
  • 10 г соли (я ложила щепотку)
  • 50 г мягкого слив. масла


Для раскатки:

  • 200 г слив. масла


Для смазки:

  • желток
  • немного молока


Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в
холодильнике.


Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.


Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.



Углы теста загнуть конвертом



Раскатать четырехугольник



Сложить его в три слоя, сначала загнем один край...



... затем другой



Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя
и убрать в холодильник на 20-30 минут.

И еще один раз так.

Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.


Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось



Сделать рогалики


Выложить на противень, застеленный бумагой на большом
расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.


Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.



Выпечь.

А это, которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.


Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика