Клубничные маффины

БисмиЛлаh

Вообще, изначально рецепт назывался "Малиновое пирожное", но так как в Египте малины нет, ни свежей, ни замороженной, а попробовать такое пирожное ой как хотелось, то решила сделать из клубники... Естественно, назвать его "малиновым" я уже не могла... Да и "пирожное" как то не очень к нему подходит - обычный кекс, сверху сырный крем и ягодка... Но вкуснААААААА.....

Понадобится:

  • 350 г малины (у меня клубника)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 100 г слив. масла
  • 100 мл молока
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • тертая цедра и сок одного лимона
  • 180 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра


Приготовление:

Духовку нагреть до 180 С

Яйца взбить с сахаром и ванилином

Сливочное масло растопить, смешать с молоком...

...и ввести в яичную массу

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью и осторожно ввести в яично-масляную массу

Вот такой консистенции должно быть тесто

И в последнюю очередь подмешиваем цедру и сок лимона и 200 г ягод (клубнику мелко порезала)

Формочки для маффин смазала раст. маслом и выложила бумажными стаканчиками

Так же можно использовать и формочки для кексов и другие подходящие формочки

Тесто выложить на 2/3 части (оставим место для подъема)

Так же и в другие формочки

Выпечь до готовности

Выложить остывать

Пока кексы остывают делаем крем.
Сахарную пудру смешать с творожным сыром и 100 г ягод

Я просто все взбила миксером до однородной массы

Крем получается густой, не растекается, но форму не держит

Заранее надо было отложить ягоды для украшения

Теперь выкладываем крем на кексы и украшаем ягодкой.

Вот и все!
Приятного аппетита!

Вкусно! Сочно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика