Кекс с сухофруктами


Это не простой кекс - в нем много, много сухофруктов и очень мало теста, ровно столько, чтобы скрепить между собой эти сухофрукты...
Когда я его пекла, то вспомнила одну девушку, которая любит пить чай с сухофруктами. Если честно, то мне раньше  даже в голову не приходило пить чай с сухофруктами. Но после того, как она мне это рассказала, я решила попробовать и мне понравилось! А еще это очень полезно!

Ну так вот... Когда я его пекла, то вспомнила эту девушку, и подумала, что ей этот кекс должен был бы понравиться. Жаль, что она уехала, а то бы я ее обязательно угостила бы!

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов


Я брала сушеный абрикос, чернослив, инжир, грецкие орехи (чем больше орехов, тем вкуснее). Все порезала (не мелко), можно и не резать.

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль

Высыпать в сухую смесь сухофрукты

Все тщательно перемешать

Отдельно взбить яйца с сахаром

Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать

Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом)

Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой

Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Резать лучше ножом-пилой

Приятного чаепития!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика