Желтый формовой пирог с начинкой

Желтый формовой пирог с начинкой

Из книги "Выпечка на скорую руку", д-р Эткер
 

Вам потребуется:

Для теста:
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 120 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • 125 мл пахты

Для начинки:
  • 2 спелых манго (примерно 300 г мякоти)
  • 70 г сахара
  • 2-3 ст.л. лимонного сока

Для желе:
  • 1 пакетик прозрачного желе для тортов
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 200 мл апельсинового сока

Для посыпки:
  • сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить пахту, масло, взбить. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Просеять в яичную массу. Перемешать миксером до однородной массы.

2. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25х11 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут
3. Готовый пирог вынуть из формы и остудить
4. Для начинки: очистить манго, отделить мякоть от косточки. Нарезать маленькими кубиками. Смешать с сахаром и лимонным соком.

5. Приготовить желе из порошка, сахара и апельсинового сока согласно инструкции на упаковке. Перемешать с манго, еще раз вскипятить. Остудить в течение 45 минут пока масса не загустеет.

6. Пирог разрезать вдоль по толщине на 3 слоя, начинить желе и поставить на холод. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Нарезать ножом-пилой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика