Булочки с сыром «Gouda»


БисмиЛлаh

Мною был куплен сыр Гауда, опробован и забракован... Не понравился он мне... Ну не выбрасывать же его.
И я нашла вот такой вот рецептик булочек с этим сыром.
И хоть внешним видом они не вышли (делала не точно по рецепту, а по памяти), на вкусе это не отразилось. В таком виде сыр пошел хорошо, мы с мужем оценили (дети сыр пока еще не любят).
Если вдруг соберетесь их делать, то учтите, тесто не сдобное, скорее лавашное...

Нам понадобится:

  • 500 гр. муки,( в Германии тип 550)
  • 2 чайн. ложки соли
  • 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
  • 42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей (или 8 грамм сухих), только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее).
  • 70 гр. слив. масла
  • Сыр гауда


В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
(У меня кухонного комбайна нет, поэтому я делала тесто как всегда. Развела в теплой воде 11 г сухих дрожжей, ч.л. сахара)


(Подождала минут 7-10 когда дрожжи "оживут")


(Затем добавила соль и муку. Замесила тесто)


Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло.


Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло.

Посыпать тёртым сыром

Свернуть рулетом (моя ошибка - надо было раскатывать тоньше и сворачивать туже)

Разрезать на одинаковые кусочки

И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине.

Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром.

На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

(Все сделала, как советовали, только воду не ставила - у меня электродуховка настольная. Но они и так были хрустящие)

(Между прочим, не зря придумали надавливать по середине)

По этой выемке очень удобно разламывать булочку пополам

Т.к. тесто не сдобное, сыр соленый, то очень вкусно получилось с джемом



Готово!! Приятного аппетита!!!! Romashki Romashki Romashki

П.С. Кстати, в разрезе булочка выглядит вот так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика