Булочки «BUCHTELN» (Бухтелки)

Булочки "BUCHTELN" (Бухтелки)

  • 125 мл теплого молока

  • 400 г муки

  • 50 г сахара

  • 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)

  • 2 желтка, 1 яйцо

  • щепотка соли

  • немножко лимонной цедры

  • 1 ч.л. рома

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 50 г масла

  • 200 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 100 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
300 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика