Апельсиновый кекс

БисмиЛлаh

Я его делала по такому рецепту:

  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 150 г слив. масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки


С апельсина снять цедру.
Я натерла на терке.

Выжать сок апельсина (получается где-то 50-70 мл)

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, соду, замесить не густое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 18 С духовку.
Выпекать 20-25 минут. До готовности.

Как остынет переложить на блюдо.
Можно посыпать сах. пудрой. Но в следующий
раз я ее смажу вареной сгущенкой, иншаЛлаh.

Кекс понравился нам всем, особенно детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика