Апельсиновый кекс
БисмиЛлаh
Я его делала по такому рецепту:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- ванилин
- 150 г слив. масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- 200-250 г муки
С апельсина снять цедру.
Я натерла на терке.
Выжать сок апельсина (получается где-то 50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, соду, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 18 С духовку.
Выпекать 20-25 минут. До готовности.
Как остынет переложить на блюдо.
Можно посыпать сах. пудрой. Но в следующий
раз я ее смажу вареной сгущенкой, иншаЛлаh.
Кекс понравился нам всем, особенно детям.