Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем

Ох и намучилась я с выпечкой этого пирога!
Расскажу как я его делала, и напишу как надо было правильно делать...
Но пирог вкусный! Надо будет в следующий раз повторить, но... уже правильно...

БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 1 банка ананасов (490 г)


Для штрейзеля:

  • 125 г мягкого масла
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 120 г кокосовой стружки


Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 175 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 200 г растопленного слив. масла
  • 150 мл. сока из-под ананасов


Ананасам даем стечь, сок собрать.

 Ананасы мелко порезать

Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки. Отставить в сторону.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца взбитые

масло и ананасовый сок

Тщательно перемешать

Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять.
(Вот тут я ошиблась. Я просто перепутала с другим рецептом! И выложила все это не на большой противень, а в маленькую формочку... и он у меня ну никак не хотел пропекаться... Обязательно кладите на противень!)

Ананасы выложить на тесто

Посыпать штрейзелем

Выпекать при 180 С примерно 30 минут

Пирог остудить.
Если следовать строго по рецепту, пирог должен получиться не высокий и очень-очень вкусный!
Приятного аппетита! (надеюсь, вы не повторите мою ошибку!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика