603. Миндальный кекс на желтках


Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!


Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!

Понадобится:

  • 150г миндаля
  • 150г масла
  • 100г муки
  • 150г сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • я еще ванилин добавила


форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С

Приготовление:
БисмиЛлаh
 
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)



Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.




Добавьте три желтка .




и взбейте в пышный крем



Влейте яйцо



и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.



Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)



Размешайте



Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.



Тесто выложите его в форму.


Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.



Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.


На фото видно, что серединка влажная


Приятного чаепития!


Еще вот такое фото есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика