602. Миндальный кекс на белках


      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...


      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...


Понадобится: (я делала из половины нормы)

  • 150 г сахара
  • 250 г яичных белков
  • 300 миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 125 г шоколадной крошки
Приготовление:
БисмиЛлаh

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник



и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.


Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. 
 
Полностью дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.



Добавьте яичные белки



снова хорошо перемешайте.



Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»


и снова перемешайте до однородности.



В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).





Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.



Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.


Готовность проверьте деревянной шпажкой.



Кексам лучше всего дать полностью остыть.
 Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.






Приятного чаепития! С кофе - идеально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика